es
Español Català English Français
 
Gran oferta gastronómica y productos locales

El talento artístico también se refleja en la cocina bañolina: ya sea tradicional o innovadora, la variedad de la oferta es interminable: desde restaurantes de toda la vida hasta establecimientos que hacen una relectura de la tradición.

Las propuestas gastronómicas cuentan además con unos productos que hemos cultivado ancestralmente, como por ejemplo la chicoria, el nabo negro o los ajos morados, así como dulces locales de manufactura artesanal como las tortades, la cansalada, el xuixo o los rocs de l’Estany.

  1. Cargols. Dulce hecho de brioche.
  2. Tortada de Banyoles. Dulce típico en forma de corona, harina de almendra y azúcar glas.

Banyoles Dolça es el producto resultante de la actuación número 17 del PSTD Banyoles, Ciudad del Agua.

Una iniciativa dotada con más de 30.000,00€ y financiada con fondos europeos en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia – NextGeneration EU.

A través de esta iniciativa, se han creado diferentes actividades para poner en valor y descubrir la riqueza y diversidad de la oferta pastelera de la ciudad, que combina a la perfección, tradición e innovación.

Si quieres conocer todos los productos y experiencias que forman parte, clica en cada una de las siguientes imágenes:

 

Este proyecto forma parte del:

PLAN DE SOSTENIBILIDAD TURÍSTICA EN DESTINO (PSTD)
Banyoles, Ciudad del Agua
Convocatoria Extraordinaria 2022
Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia - Finanzado por la Unión Europea -NextGenerationEU

 

Más información sobre el Plan de Sostenibillidad Turística en Destino (PSTD) Banyoles, Ciudad del Agua en https://nextdestination.banyoles.cat

 

App Banyoles

#debanyoles